市"低碳出行、助力创文"暨普法宣传志愿者骑行活动举行
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-11-11 14:15 浏览次数:480 【字体:

  9日上午,揭阳市“低碳出行、助力创文”暨普法宣传志愿者骑行活动在市区青年文化广场举行,150名环保志愿者整齐骑着共享单车,从市区青年文化广场到揭阳楼广场骑行一圈,倡导健康、文明、低碳生活方式,普及生态环境保护法律法规知识,助力我市创建全国文明城市。


  本次活动由市生态环境局、团市委联合主办,崇善志愿者服务队、市星火义工协会、市志远义工协会协办,哈啰出行为本次活动提供共享单车。市生态环境局负责人表示,开展本次活动,旨在让广大市民在锻炼健康体魄、欣赏美丽揭阳的同时,进一步普及环保法律法规知识,提升市民生态环境保护意识,引导广大市民弘扬志愿者精神,参与到保护生态环境中来,共同守卫揭阳的碧水蓝天净土。


  骑行活动结束后,市生态环境局工作人员在市区青年文化广场开展普法宣传,向市民分发生态环境保护宣传资料,普及环保法律法规知识。


  副市长吴毅青参加启动仪式。