深入贯彻落实习近平生态文明思想 以斗争精神坚决打好打赢污染防治攻坚战
来源:揭阳市生态环境局 发布时间:2019-10-26 20:46 浏览次数:594 【字体:

1025日下午,我市召开揭阳市污染防治攻坚战工作第三季度调度会,市委副书记、市长张科出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,找差距、抓落实,以斗争精神坚决打好打赢污染防治攻坚战。

张科指出,打好污染防治攻坚战,是党的十九大确定的决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,各地各有关部门要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,以更强的决心坚决打好打赢污染防治攻坚战。要采取短、平、快举措,科学统筹管网、污水处理厂、农村雨污分流建设和黑臭水体治理,建立系统的污染防治体系,综合治理,确保污染防治取得切切实实的成效。要坚持问题导向,结合不忘初心、牢记使命主题教育,认真梳理,列出问题清单,明确任务,进一步补短板、抓落实,全力冲刺污染防治攻坚战各项目标任务。要压实责任,督促企业履行治污主体责任;强化属地责任,各县(市、区)、镇街、村要做到守土有责、守土尽责;各相关部门要履行好属事责任,敢于斗争,以动真碰硬的担当,拿出硬措施,形成齐抓共管的合力。要强化考核问责,切实加大对相关企业、相关责任人员的问责力度,推动全市污染防治取得新成效,坚决完成中央、省下达的污染防治攻坚战任务。

会议观看了全市环境污染暗访实录,通报了全市污染防治攻坚战工作情况,并就环境执法,污水处理厂及管网、雨污分流建设,黑臭水体整治,生活垃圾处理设施建设及运营情况等工作做了具体部署;通报了各有关县(市、区)落实省第三季度污染防治攻坚暨中央环保督察“回头看”整改落实综合调度会点出问题及当地突出短板问题。

副市长吴毅青主持会议,市政府党组成员、秘书长袁文键等参加会议。