市政协副主席陈奇春带队到“梁柱”企业 中德金属集团走访座谈
来源:揭阳市生态环境局 发布时间:2019-11-07 18:39 浏览次数:430 【字体:


1030日,市政协副主席、民进揭阳市委会主委陈奇春带领市生态环境局有关人员一行到梁柱企业中德金属集团有限公司开展走访座谈市生态环境局局长王全录、副局长林正忠、总工程师郑冠英,揭东区有关同志以及中德金属集团董事长吴克东等参加了座谈会。  

会上,王全录同志通报了近期服务中德金属集团电镀废水“零排放”处理相关事项,并强调中德金属集团要切实承担企业责任和义务,严格落实电镀废水“零排放”,及时依法依规转移处理危险废物,规范暂存危险废物管理,提高表处园应急处理能力,确保环境安全。

陈奇春同志表示,对中德金属集团提出的有关诉求将依法依规帮助协调解决,有关行政部门要继续参与协调解决相关问题,帮助企业做强做大。同时强调,中德金属集团要严格按照法律法规要求做好危废处理处置、电镀废水“零排放”处理,进一步完善有关制度,科学、规范管理好园区,并要主动作为、主动沟通,积极干事,不能“等、靠、要”;要加强与驻中德金属生态城管委会等部门的沟通协调,对园区存在的技术瓶颈要积极联系国内外有实力的科研单位出谋划策,争取将技术引进园区,将问题解决在当地。

中德金属集团董事长吴克东表示,将迅速安排专人抓紧落实,争取早日解决好相关问题。