市生态环境局深入开展主题教育学习研讨
来源:揭阳市生态环境局 发布时间:2019-11-12 18:51 浏览次数:437 【字体:

根据市生态环境局党组不忘初心、牢记使命主题教育实施方案和学习教育的具体安排,连日来,市生态环境局深入开展多场主题教育学习研讨。

930日局召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习研讨会后,1021日,召开全面从严治党专题学习研讨会,局党组成员、副局长胡壮国和王耿明就加强和改进党的领导和建设工作分别作了主题发言,与会同志结合各自的学习心得作了交流发言,分享了坚持读原著学原文悟原理的心得体会,并就加强和改进局党建工作提出了意见建议。

1022日,召开习近平生态文明思想专题学习研讨会,局党组成员、副局长刘朝汉围绕结合工作实际,打好打赢污染防治攻坚战作了主题发言,其他班子成员就深入学习理解习近平生态文明思想以及用习近平生态文明思想指导实践和推动工作等方面交流了学习心得。

1024日,召开创湾区融入地建设专题学习研讨会,局党组成员、总工程师郑冠英围绕创湾区融入地建设作了主题发言,其他班子成员就如何坚持绿色发展、助力融湾建带等交流了心得体会。

局党组书记、局长王全录在总结讲话中指出,局主题教育安排的四个专题学习研讨已全部圆满结束,总体效果很好,达到了深化认识、解疑释惑、促进工作的目的;学习期间大家都能紧扣主题,结合学习心得积极发言,营造了良好的学习氛围。同时,强调要总结运用好学习研讨的成果,推动不忘初心、牢记使命主题教育往深里走、往心里走、往实里走。一要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持原原本本学、及时跟进学、联系实际学,把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,努力做到学思用贯通,知信行统一。二要扎扎实实开展调查研究、沉下去了解民情、掌握实情,着眼解决实际问题,拿出实招、硬招,推动各项决策部署落地落实。三要坚持两手抓两促进,对照年初的各项工作任务认真查漏补缺,特别是对中央环保督察、中央环保督察回头看、省环保督察反馈的问题整改情况,专项督查反馈情况,信访案件办理情况等进行全面清理,加快进度,确保按时完成各项工作任务。