捡钥匙“顺手牵羊”,男子偷车被刑拘
来源:揭阳市公安局 发布时间:2019-11-04 09:47 浏览次数:465 【字体:

无意间捡到一把车钥匙,一时起了贪念,竟将电动车顺手牵羊偷走。可是犯罪嫌疑人陈某却万万没想到,几个小时后,警察就找上了他,而他也为自己犯下的错误付出代价。

案情:男子捡钥匙偷车,几小时后落网

10月24日17时许,普宁市公安局金安派出所接群众报警,称其停放在普宁广场的一部电动车被盗。接报后,该所立即组织警力赶赴现场处置。经询问,报案人当天中午将一辆蓝色电动车停放在环城北路普宁广场西侧临时停车位,直到傍晚才发现车辆被盗。

根据事主提供的线索,警方很快在赤尾街道新寮村一商务公寓楼下找到了被盗车辆,并锁定了嫌疑人。19时许,民警在公寓楼下将刚刚回来的涉案嫌疑人陈某抓获并带回派出所审查。

经审讯,陈某(男,29岁,普宁市大坝镇人)交代了其于10月24日13时许在普宁广场西侧捡到一串带遥控器的车钥匙,一时间起了贪念,依靠遥控器找到了匹配车辆,并将该车辆偷走停放于公寓楼下的犯罪事实。

目前,陈某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

提醒:拾人财物莫因贪念触犯法律

警方提醒,拾金不昧是中华民族传统美德,当捡到他人贵重财物或重要物品(如证件等)时,应积极寻找失主,如找不到失主,则应及时报警或者到附近派出所将物品交给警方,通过警方来联系失主,千万不能因贪一时之利而占为己有,这不仅违背了道德规范,超过一定数额的,还有可能触犯法律,需要承担法律责任。