凌晨撞人逃逸 隔天就被逮住
来源:揭阳市公安局 发布时间:2019-10-23 21:58 浏览次数:548 【字体:

酒后驾车不仅是极其危险的事情,而且还是违法犯罪行为,而酒后驾车撞了人,不救治伤员反而肇事逃逸,更是罪加一等。近日,揭西交警快速侦破一起交通肇事逃逸案件,将犯罪嫌疑人绳之以法。

10月14日凌晨4时许,揭西县公安局交警大队接到报警,称在揭西县棉湖镇道江路花园路口发生一起交通事故,一名老年人被撞。接报后,民警立即前往进行调查。到达事故现场时,民警发现伤员已被送医抢救,肇事车辆不见踪影,现场只遗留了肇事车辆的两处散落物:摩托车后视镜和女式摩托车脚踏板的脚垫。

经过初步调查,民警了解到事故系肇事方驾驶一辆无牌女式摩托车,撞上行走在斑马线上的83岁的黄某,致其倒地受伤后逃离现场,而黄某送医抢救无效,于10月15日上午宣告死亡。

随后,办案民警兵分两路,一组人员通过调阅大量事故路段周边卡口视频,筛选过往车辆轨迹并进行研析,进而锁定肇事车辆及其逃逸路线,另一组人员则根据视频组反馈的信息循线扩大侦查,实地走访肇事车辆经过的地点。

经办案民警连续作战和多方努力,并充分利用“智慧新警务”技术手段,最终于10月15日18时,在揭西县凤江镇凤江市场发现肇事车辆,同时将涉嫌交通肇事逃逸嫌疑人陈某州缉拿归案。经审讯,陈某州(男,50岁,凤江镇人)交代其于10月14日凌晨在棉湖镇一酒吧喝酒后,驾驶摩托车准备回家,途中经过棉湖镇道江路花园路口时,不慎撞上斑马线上的黄某,之后不顾黄某生死,驾车逃离事故现场。目前,案件正在进一步办理中。

交警部门表示,酒后驾驶是严重的交通违法行为,醉驾更是极易发生重、特大交通事故,涉嫌违法犯罪,社会危害性极大。因此交警部门提醒广大驾驶人要自觉遵守交通法律法规,杜绝酒驾醉驾,安全文明出行,如果发生交通事故,应第一时间保护现场、协助抢救伤员并报警处理,肇事后千万不能心存侥幸心理而选择逃逸,否则将受到法律严惩。