唱响禁毒歌 走好健康路
来源:揭阳市公安局 发布时间:2019-11-07 09:34 浏览次数:552 【字体:

近日,原本肃静的揭阳市榕城区拘留戒毒所所内,时而传来阵阵歌声、喝彩声,时而响起雷鸣般的掌声,一场以“唱响禁毒歌,走好健康路”为主题的音乐沙龙活动在这里举行。

本次活动由揭阳市禁毒办、榕城区禁毒办指导,榕城区拘留戒毒所联合市禁毒志愿者协会举办,旨在更好地开展对涉毒强戒人员的帮扶,给予他们更多温暖的问候,寓教于乐开展宣传教育。戒毒所工作人员、市禁毒志愿者协会的志愿者们和强制戒毒人员共100多人参加了此次活动。

本次音乐沙龙主题活动在禁毒志愿者的《毒品不可沾》快板中开场,随后,强制戒毒人员陆续表演了小组唱和独唱等节目。《说句心里话》《下定决心忘记你》《大海》《渴望》《母亲》《重头再来》《我的中国心》等一首首正能量的歌曲,唱出了涉毒强戒人员的心声,他们都表示了一定要戒除毒品,远离毒品,回归社会的决心。同时,戒毒所民警还与强制戒毒人员进行互动,开展合唱环节,拉近了彼此的距离。

另外,市禁毒志愿者协会还为强制戒毒人员带去蛋糕、饮料与生活用品等,希望他们在戒毒所积极配合民警,早日戒除毒瘾;认真学习法律法规,锻炼身体,争取早日康复重归社会大家庭,与家人重聚。对强制戒毒人员家庭困难的,该协会下一步将组织帮扶慰问。