张科:推动民营经济更好更快发展
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-10-11 09:22 浏览次数:1158 【字体:

来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-10-10 09:09 浏览次数:236 【字体:   

  9日下午,市委副书记、市政府党组书记、市长张科主持召开市政府党组会议,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,深入检视问题,形成整改清单,逐条逐项抓落实,推动经济社会稳中求进,更好更快发展。


  根据市政府党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,会议集中学习研讨习近平总书记关于民营经济的重要论述。会议强调,民营经济是价值的创造者、税收的创造者、就业的创造者。要按照习近平总书记的要求,服务好民营企业,特别要对各地各部门“暖企”工作举措、工作目标进行量化,落实好扶持民营企业和民营经济发展各项政策措施,切实帮助企业解决实际困难,积极回应企业诉求。要牢牢把握企业发展壮大这一主线,深入推进“个转企、小升规、规进高、高上市、优增量、创品牌”。要用科技、金融两个翅膀助推企业发展,大力引进和培育高新技术企业,加大招商引资,提升产业链发展水平,更好推动民营经济转型升级。


  会议部署下一步市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,强调要将理论学习贯穿始终,突出抓好调查研究和检视整改,认真完成好市委部署的调研课题,把主题教育同当前正在开展的工作紧密结合起来,推动各项工作取得实效。


  会议研究部署第四季度工作,强调要坚持发展第一要务,认真分析前三季度全市经济运行情况,全力以赴做好“六稳”工作,促进经济社会发展。要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战,全面抓好创文创卫、法治政府建设、十件民生实事等各项工作,全力完成年度各项目标任务。要建立督查、审计联动机制,抓好督查情况反馈,推动各项工作任务真正落到实处。


  会议还研究了其他事项。