揭阳:快递业务量首次突破10亿件
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-10-23 17:15 浏览次数:222 【字体:
 

  近日,记者从市邮政管理局获悉,我市前三季度快递业继续保持快速增长态势,快递业务量累计完成10.63亿件,首次突破10亿件,同比增长55.13%。

       今年我市的快递业有一个特点,那就是快递业务量频频出现单月破亿的现象。从今年3月份我市单月快递业务量首次突破1亿件大关以来,单月破亿的次数越来越多。9月份单月完成快递业务量1.41亿件,同比增长58.99%;快递业务收入累计完成76.35亿元,同比增长53.14%,单月完成10亿元,同比增长54.50%。

       快递业的快速发展,相关的服务质量也要相应得到提升。为此,市邮政管理局通过持续开展寄递服务质量提升工作,特别是针对服务意识、服务用语和仪容仪表等方面内容开展督导、赴基层网点指导企业解决服务难点,有效提升行业整体服务水平与质量。该局还高度重视邮政业申诉处理工作,加强对申诉人员的培训指导,着力提高申诉处理业务能力。在快递业持续高速增长的同时,申诉量增长幅度持续低于快递业务量增长幅度,快递服务保持了向好向上的势头。全市申诉处理满意度在全省排名靠前,服务水平得到消费者的普遍认可。