揭阳:全力冲刺打赢脱贫攻坚战
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-11-04 17:10 浏览次数:489 【字体:
 

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2日,市委副书记、市长张科带队到惠来县开展脱贫攻坚工作调研,强调要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持目标导向、问题导向和结果导向,采取精准措施,全力冲刺,确保按时完成脱贫攻坚任务。


  当天上午,张科一行先后深入到隆江镇孔美村、月潭村,溪西镇西尉村、溪一村、溪南村等地调研。每到一处,张科都听取镇村干部关于脱贫攻坚工作进展情况汇报,了解产业扶贫项目、项目资金使用情况及新农村建设情况等,询问工作中遇到的困难和问题,并提出针对性意见建议。张科强调,要发挥当地资源优势,连片打造田园化农业,培育特色支柱产业,不断发展壮大集体经济,带动贫困人口就业增收。要因地制宜,科学规划,整合资源,统筹推进党群服务中心、新时代文明实践中心和公共厕所建设,切实提高公共服务资源使用效益。


  在当天下午召开的座谈会上,张科听取惠来县脱贫攻坚工作情况、存在问题和下一步工作措施汇报,研究部署推进惠来县脱贫攻坚工作的措施办法。张科强调,要坚持目标导向,围绕今年底前基本完成脱贫任务、明年巩固提升的总体目标,严格落实各项扶贫政策,实现贫困人口脱贫和贫困村出列、产业扶贫资金有效支出“两出列一支出”。要坚持问题导向,明确脱贫标准,采取“短平快”措施,精准解决“两不愁三保障”突出问题,无劳动能力的坚持政府兜底,有劳动能力的鼓励引导参与村级公共事务岗位,或就近就地就业,实现贫困人口脱贫;要积极探索增收路径,壮大村集体收入,加快垃圾整治和公厕、“雨污分流”、乡村道路建设,大力推进农村人居环境整治,确保贫困村顺利出列,以脱贫攻坚成果引领推动乡村振兴。要坚持结果导向,压实镇村脱贫责任,采取精准措施,全力冲刺,确保按时按质完成脱贫攻坚任务。


  副市长曾瑞如,市政府党组成员、秘书长袁文键等参加活动。