市家庭教育进村(社区)活动在磐东街道城西社区举行
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-10-18 17:17 浏览次数:167 【字体:

  为促进未成年人健康成长,提高新形势下广大家长的家庭教育水平,助力我市创建全国文明城市,17日下午,由市文明办、市妇联主办的揭阳市家庭教育进村(社区)活动在揭阳产业园磐东街道城西社区举行。


  本次活动主题为“缓压绘画工坊”,是主办单位组织的45场家庭教育进村(社区)系列活动之一,由市若慧社会工作综合服务中心承办。


  据了解,随着社会节奏的加快,人们的工作生活压力也越来越大,尤其是身兼数职的妇女群体。针对这一情况,国家二级心理咨询师、市心理咨询师协会副会长林佳燕从文化艺术、心理引导、情商培养、提升审美等方面入手,通过涂绘曼陀罗图案,让参与者进行有效的情绪宣泄、缓解压力,从而更深入了解自己,提升正视问题、解决问题的能力。林佳燕向参与者讲述绘画的基础知识,与大家一起欣赏东西方各类美术作品,并介绍曼陀罗绘画疗法的历史与作用。之后,引导大家冥想放松,在舒缓的音乐中静心绘制曼陀罗,与自己对话,体验了一段不一样的时光;同时,根据曼陀罗作品开展绘画心理分析,对个别有情绪问题的参与者进行心理疏导。