市发展和改革局组织开展革命传统教育活动
来源:人事科 发布时间:2019-04-03 15:39 浏览次数:14069 【字体:


 

根据市“革命传统教育周”活动安排,为进一步加强爱国主义传统教育,继承发扬革命优良传统,提升思想道德水平,日前,市发展和改革局组织党员干部到汾水战役烈士陵园、黄旭华故居开展革命传统教育活动

在汾水战役纪念馆,全体党员干部认真聆听讲解员讲解汾水战役的时代背景、战斗过程和重要意义,通过观看书籍图片、烈士遗物等历史资料,详细了解汾水战役全过程,感受革命先烈不畏艰险、视死如归的革命精神;在汾水战役烈士纪念碑前,全体党员干部队列整齐、神态肃穆,深情三鞠躬缅怀先烈丰功伟绩;在黄旭华院士故居,党员干部参观黄旭华小时候住所,认真倾听讲解员讲述黄旭华院士成长足迹,感悟这位中国核潜艇之父的家国情怀。

通过活动的开展,广大党员干部接受了一次爱国主义教育洗礼。大家纷纷表示,今天的和平幸福生活是革命先烈、仁人志士心力和鲜血、青春和生命换来的。广大党员干部更应该继承先烈遗志,坚定理想信念,强化使命担当,把爱国热情转化为干事创业的强大动力,凝心聚力、攻坚克难奋力开创揭阳改革发展新局面作出贡献。

 

            2019年4月3日