关于广东丽达纺织有限公司厂房设备 建设项目节能报告的审查意见
揭市发改能源[2019]698号
来源:能源科 发布时间:2019-06-24 16:25 浏览次数:6255 【字体:


 

广东丽达纺织有限公司:

  报来《广东丽达纺织有限公司厂房设备建设项目项目节能报告》和《关于做好广东丽达纺织有限公司厂房设备建设项目节能工作的承诺书》收悉。根据《广东省企业投资项目分类管理和落地便利化改革实施方案》(粤府〔2018〕127号)的相关要求,我局对上述材料进行了程序性审查,审查意见如下:

一、你单位组织编制的广东丽达纺织有限公司厂房设备建设项目节能报告符合国家发展改革委编制的《固定资产投资项目节能报告编制指南》(2018年本)有关规范要求,作出的节能承诺符合相关要求,原则同意本项目节能报告。

二、根据你单位的节能报告及书面承诺,项目主要建设内容包括:项目建筑面积 76964 平方米。本项目主要从事纺织、印染、各种整理加工,搬迁入园后,对产品方案进行调整,主要体现为:新增染纱产品 960 吨/年,不再生产服装,坯布和成品布产能增加到 4500 万码/年。项目建成投产后,年综合能耗为4738.84吨标准煤(当量值),项目主要耗能品种:年电力消耗量1904.1万kwh;天然气8.4万m³;蒸气1.8万吨;自来水86.12万m³。

三、请你单位按照行业标准及规范落实节能报告各项节能措施,优先选用能效标准领先的产品和设备,将能效指标作为重要的技术指标列入设备招标文件和采购合同,不得使用国家明令禁止和淘汰的落后工艺及设备。并根据《能源管理体系要求》GB/T23331-2012)、《工业企业能源管理导则》(GB/T15587-2008)《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB 17167)等规范,健全能源管理体系配备能源计量器具,建立能源计量管理体系。

四、审查意见是项目开工建设、竣工验收和运营管理的重要依据。目投入生产、使用前,请你单位按照国家发展改革委编制的《固定资产投资项目节能验收工作指南》(2018年本)自行组织节能验收并将节能验收报告报备普宁市发改局和我局。

五、请你单位按照节能承诺切实做好相关工作,我局将视情对项目组织现场抽查,核查项目节能报告内容是否符合相关要求,并视情依据《节能监察办法》(国家发展改革委2016年第33号令)对项目组织开展节能监察。如发现未履行节能承诺,以虚假材料通过节能审查等情况我局将撤销项目的节能审查意见,并视情将相关失信行为通过“信用广东网”等公共信用信息平台依法向社会公开

六、本审查意见自印发之日起两年内有效。如需延期或变更,请按照《广东省固定资产投资项目节能审查办法》(粤发改资环〔2018268号)第十六条规定执行。

 

 

 

                                   揭阳市发展改革局

                                   2019620

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

抄送:普宁市发展改革局