揭阳市档案局2018年部门预算公开
来源:揭阳档案局 发布时间:2018-02-12 00:00 浏览次数:18062 【字体:

第一部分 揭阳市档案局2018年部门预算情况说明

一、部门概况

(一)部门职责

揭阳市档案局是参照公务员法管理的事业单位,执行事业单位会计制度。2014年市机构编制委员会批复,同意在揭阳市档案局(档案馆)、揭阳市委党史研究室、揭阳市人民政府地方志办公室、揭阳市人民政府信息查阅中心加挂揭阳市人民政府文史研究馆牌子,一套人马,六块牌子,仍实行局、馆、室、办合一体制。主要负责全市档案事业行政管理和档案保管利用工作,以及党史、地方志研究编纂和文史研究等方面的工作

(二)机构设置

市档案局内设机构有:办公室、党史研究科、地方志科、档案监督指导科、档案管理利用科、文史业务科6个科室。人员编制23名,在职人员22名,其中:参照公务员法管理的干部19名,工勤人员3名。

二、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算说明

1、收入预算总体情况

2018年收入预算533.59万元,其中:公共财政预算拨款533.59万元。

2、收入预算增减变动情况及原因

本年部门预算收入金额对比上年增加金额150.81万元,主要原因是项目支出经费增加拨款金额。

(二)支出预算说明

1、预算支出总体情况

2018年支出预算533.59万元,其中:公共财政预算拨款支出533.59万元。公共财政预算拨款支出按性质划分,基本支出315.30万元,占总支出的59.09%,其中:工资福利支出256.77万元,对个人和家庭的补助26.89万元,一般商品和服务支出31.64万元;项目支出预算218.29万元,占总支出的40.91%。

2、预算支出增减变动情况及原因

本年部门预算支出金额对比上年增加金额150.81万元,主要原因是增加了项目经费支出。

三、“三公”经费说明

2018年公共财政预算安排的“三公”经费预算总计8.2万元,其中因公出国(境)支出预算为零;公务用车运行维护支出6万元(单位共有公车2辆);公务接待费支出2.2万元。

四、机关运行经费安排说明

2018年公共财政预算安排的机关运行经费金额为31.64万元。即包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、公务车运行维护费以及其他费用等。

五、 政府采购预算情况

2018年政府采购预算总金额为132万元,采购类别为政府购买服务类。

六、 国有资产占用使用情况

固定资产总量构成情况。截止2017年12月31日,固定资产总量为442.04万元,其中:房屋及建筑物20万元,通用设备392.54万元,家具、用具及装具29.50万元。

七、 预算绩效情况

2018年度主要工作目标:修复及数字化部分馆藏档案,维护档案、库房运行及管理系统运行的安全,做好档案馆对外服务工作,编纂完成2018年《揭阳年鉴》及6期史志期刊,做好地方志年报及人文自然村落普查验收工作。

第二部分 揭阳市档案局 2018年部门预算公开表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出表

七、项目支出预算表

八、一般公共预算“三公”经费支出表

九、政府性基金支出表

十、政府采购预算表

部门收支总表.bmp

部门收入总表.bmp

部门支出总表.bmp

财政拨款收支总体情况表.bmp

一般公共预算支出情况表.bmp

一般公共预算基本支出表.bmp

项目支出预算表.bmp

一般公共预算“三公”经费支出表.bmp

政府性基金支出表.bmp

政府采购预算表.bmp