揭阳市开展“6·9国际档案日‘走进档案’”宣传活动
来源:揭阳档案局 发布时间:2014-06-09 00:00 浏览次数:36575 【字体:

为进一步扩大档案工作的社会影响,增强全社会档案意识,促进档案事业科学发展,6月9日至15日揭阳市档案局按照国家档案局、省档案局有关文件精神,围绕“走进档案”主题,借力“国际档案日”,组织开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的宣传活动。

6月9日,市档案馆、榕城区档案馆、揭东区档案馆在市区青年文化广场集中开展 “国际档案日‘走进档案’”宣传活动,现场接受档案业务咨询,向市民讲解民生档案在日常生活中的作用并开展档案政策宣传发放档案宣传折页和档案法律法规汇编等宣传资料,累计发送档案文化知识、档案法律法规等宣传资料600多份,接受市民咨询100多人次。

此前,市档案局(馆)通过在《揭阳日报》刊发市政府领导“国际档案日‘走进档案’”纪念文章6月10日至15日邀请市直部分单位档案工作人员“走进档案馆”体验档案管理活动、发送档案知识手机短信等形式,让社会各界人士和广大市民“走进档案”认识档案,了解档案,广泛深入宣传档案法律法规和档案规范管理知识。通过此次活动,让更多的干部群众亲身了解体验档案的重要作用和社会价值进一步提高了广大市民的档案意识,扩大了档案文化的社会影响。