省政府文史研究馆陈海烈一行莅揭开展地方文献和历代名人著作调研
来源:文史科 发布时间:2018-12-13 15:33 浏览次数:18214 【字体:

为了解地方文献和历代名人著作在建国前后的流传、收藏、抢救、整理、出版情况,省政府文史研究馆一行5人,在省政府文史研究馆馆员、广东人民出版社原社长陈海烈率领下,2018121213日到我市开展坚定文化自信 抢救地方文献——粤东西北地方文献和历代名人著作专题调研莅揭期间,调研组先后到普宁市德安里、榕城区丁日昌纪念馆、揭东区玉湖镇黄旭华故居、揭东区玉滘镇郑大进府等地参观考察,并就潮汕历史地方文献和名人著作研究等工作,与揭阳市档案局(文史研究馆)及市文广新局、市政协文史委、市社科联、市图书馆、市博物馆、揭阳学院和有关文史、地方志方面的专家进行了交流座谈。座谈会上,市档案局(文史研究馆)向调研组汇报了我市地方文献和名人著作的收藏、整理情况,并介绍了我市有关工作成果。调研组对我市整理与保护地方文献和历代名著工作开展情况表示肯定,并提出要深入挖掘古文献价值,加大文物保护工作力度,扎实开展好文物保护、宣传和利用工作,进一步提高全社会文物保护意识和管理水平,为坚定文化自信、弘扬社会主义核心价值观提供有力保障。

市政府副秘书长吴汉通,市档案局(馆)长、市委党史研究室主任、市人民政府地方志办主任、市人民政府文史研究馆姚佑雄等负责同志陪同活动。(蔡瑞崧)