揭阳市档案馆春节前到精准扶贫挂点村开展走访慰问调研活动
来源:办公室 发布时间:2019-01-22 10:12 浏览次数:16186 【字体:

1月19日,在春节即将到来之际,受揭阳市档案馆馆长姚佑雄委托,副馆长文逸波和副调研员张旭阳、林运明等领导一行7人组成慰问组,带着节日慰问品大米、花生油、慰问金等来到五经富镇泮坑村和白塔镇广联村开展新时期精准扶贫走访慰问调研活动。

在五经富镇泮坑村,慰问组与该村干部进行座谈,共商精准扶贫发展大计,实地察看该村新建成的光伏发电站,走访慰问了村里的五保户,送上慰问金,传递党和政府的关心问候。在白塔镇广联村,慰问组分成2个小组,分别进村入户,详细察看贫困户的居住环境,深入了解贫困户的生产生活情况及致贫原因,倾听贫困户帮扶需求,勉励他们树立信心、克服困难,早日脱贫奔康。同时,送上大米、花生油、慰问金等,让困难群众切实感受到党和政府的扶贫情怀,过上一个欢乐祥和的新春佳节。