揭阳市局多措并举 丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动
来源:揭阳市市场监督管理局 发布时间:2019-10-17 14:39 浏览次数:654 【字体:

根据《中共揭阳市市场监督管理局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,揭阳市局采取生动鲜活、喜闻乐见的方式,扎实开展主题教育活动,进一步营造浓厚的学习教育氛围。

开展学习教育“主题党日”活动。9月27日上午,市市场监管局组织局班子成员和相关科室的负责同志前往揭东区玉湖镇新寮村的黄旭华故居进行“主题党日”学习。党员干部们来到黄旭华故居“崇德堂”,通过参观住所、听取讲解、观看展览和视频资料等方式,追寻黄旭华同志的成长足迹,深入了解这位为中国核潜艇事业做出卓越贡献的老人生平事迹,感悟他以国家为重、与时代同行、默默奋斗、甘于奉献的精神。

参观先进典型和警示案例图片展。10月10日,我局组织干部53人到市委党校观看《揭阳市委主题教育先进典型和警示案例图片展》。党员干部们参观了黄旭华、麦贤得等11位全国先进典型人物的光辉事迹和我市各条战线上8名党员的先进事迹,思想接受了一次深刻的洗礼;参观我市部分受到党纪政纪严肃处理的反面人物案例,则给大家敲响警钟,深刻认识到严守纪律规矩、廉洁从政的必要性和重要性。

集中组织观看先进典型电影。10月11日下午,组织机关和直属单位全体干部职工在市局八楼大会议室集中观看了电影《李司法的冬暖夏凉》。影片讲述了原山西省阳高县龙泉镇司法所所长李培斌同志协调处里邻里矛盾纠纷、帮助群众合法维权、帮教感化刑满释放人员等典型案例。学习了李培斌同志一心为民、服务群众的公仆本色,恪尽职守、无私奉献的先进事迹。

    掌上学习拓展学习方式和平台。我局丰富学习教育载体,依托集中教育培训,用好案例教育、远程教育平台、微信公众号、微视频,并运用“学习强国”学习APP和组建市局主题教育活动微信群推送多种学习活动信息组织党员参加主题教育“微视频”活动,使广大党员干部群众能够合理安排学习时间,随时随地参加学习,增强主题教育的吸引力和感染力。

主题教育开展以来,我局认真学习贯彻习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神,高质量组织开展主题教育活动通过开展丰富多彩的学习活动增强党员党性,使党员干部永葆共产党人政治本色,坚守为人民服务的政治宗旨,争做更具担当意识、责任意识的优秀共产党员。