市市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
来源:揭阳市市场监督管理局 发布时间:2019-09-29 11:11 浏览次数:1469 【字体:

深入学习贯彻习近平总书记关于不忘初心、牢记使命重要论述,发挥领导干部示范带头作用,推动市市场监管局主题教育高质量深入开展92429日,市市场监管局党组组织开展为期一周的集中学习研讨。

此次集中学习研讨紧扣主线、聚焦主题,结合市场监管部门实际,深入开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”“习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述专题”“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神”“习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述”“习近平总书记关于市场监管和知识产权工作的重要论述”“学习党章和党内法规制度”等6个专题学习,市局领导干部带头学原文、读原著、悟原理,思想认识学习体会、谈工作打算。期间,市市场监管局还组织党员干部到黄旭华故居接受革命传统教育

市市场监管局党组成员、副局长、市局主题教育领导小组组长卢报昌在小结讲话中指出,此次集中学习研讨,学习时间长、工作准备细致、研讨发言内容实、学习研讨成效好,班子成员以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情参与到其中,全面系统学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学,进一步加强了理论修养,坚定了理念信念,对“初心”和“使命”都有了更深刻的感悟,思想认识、政治站位、宗旨意识、担当精神、工作效果等都有了新的提高。

卢报昌强调,要把学习贯穿于主题教育的全过程,进一步提升运用党的创新理论指导实践的水平,推动市局主题教育高质量开展。一要持续深入、及时跟进、联系实际地开展学习,组织形式多样的学习活动,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。二要扭住学习教育这个根本,用好调查研究这个途径,抓住检视问题这个关键,盯住整改落实这个目的,用好学习研讨成果、固化学习研讨成果,确保全面实现主题教育的总目标。三要推动各党支部认真开展主题教育,按照开展主题教育的10工作指引要求,不折不扣完成好“规定动作”,创造性做好“自选动作”,以更有力措施把市局主题教育不断推向深入。