揭阳市启动“全国安全用药月”仪式暨“药品检验开放日”活动
来源:揭阳市市场监督管理局 发布时间:2019-11-08 17:04 浏览次数:381 【字体:

11月6日,揭阳市举办2019年“全国安全用药月”活动启动仪式暨药品检验开放日。

今年“全国安全用药月”活动主题是安全用药,良法善治”。启动仪式上,市市场监督管理局江淑红副局长强调了普及安全用药知识的重要性,活动月期间市局将开展一系列形式多样、内容丰富的宣传活动。旨在使广大公众了解药品监督管理的有关政策法规,普及安全用药知识,增强安全、合理用药的意识切实保障社会公众身心健康。

启动仪式后,部分群众代表、企业代表和市场监管局工作人员参加了市药品检验所“药品检验开放日”活动,了解药品抽样、收检、检验和出检验报告的整个流程。参观代表积极发问,详细询问药品检验项目和药品检验对大众健康的意义等问题;有的还亲身体验药品检验的过程,市药检所的工作人员都一一详细解答。现场气氛融洽热烈,有效促进了我市检测机构与社会各界近距离接触,增进了大众对药品安全工作的了解。

接下来,揭阳市将进一步开展安全用药月“护苗行动”老年人用药安全宣传以及禁毒宣传教育专题活动,充分发挥药师、药学专家及相关专业团体的作用,宣传安全用药理念和使用知识,向市民大量科普和解读安全用药的科学知识。