揭阳市市场监督管理局开展2019年药品科普进基层宣传月活动
来源:揭阳市市场监督管理局 发布时间:2019-09-30 11:06 浏览次数:1555 【字体:

9月29日上午,揭阳市市场监督管理局在市区青年文化广场举办主题为“守初心 担使命 保障用药安全”的药品科普进基层宣传月现场咨询活动。

活动现场,不少群众纷纷参与,领取相关的宣传资料,了解和咨询安全用药知识。今年是我市开展药品科普宣传月活动的第三个年头,活动的主要特点是结合监管部门的中心工作,围绕老百姓普遍关心和关注的热点,针对新修订的《药品管理法》《疫苗管理法》等法律,突出开展药品、医疗器械、化妆品、保健食品等内容的科普宣传和普法宣传。

  

      据悉,此次药品科普宣传活动月活动将持续到今年10月中旬,我市将采取包括开展现场咨询活动、在南方新闻网开设网络宣传专栏,在各县(市、区)主流商业区轮播宣传视频、发放宣传册、开展药品科普宣传进基层直通车、组织药品科普知识网络竞赛等丰富多样的形式,将宣传范围覆盖到各社区、农村、学校、企业等基层单位,进一步增强社会公众的药品安全知识维权意识和法律意识的目标,形成药品安全齐抓共管的良好氛围,提高我市药品安全社会共治水平。