省市场监督管理局钱永成副局长莅揭开展机构改革情况调研
来源:揭阳市市场监督管理局 发布时间:2019-10-17 14:37 浏览次数:653 【字体:

1016省市场监督管理局钱永成副局长率队揭阳开展机构改革情况调研

       在揭期间,钱副局长检查了揭阳市市场监管局有关工作,召开座谈会,听取了卢报昌副局长关于揭阳市局机构改革后运行情况的汇报和分管线条的业务汇报并对揭阳市场重点领域监管、部门沟通协调、“十四五”市场监管规划、统计工作以及12315技能比武工作进行了具体指导

钱副局长肯定了揭阳在整个机构改革中的工作,他指出,市场监管局整合了工商、质监、食药监管、知识产权、价格监管等职能,要进一步做好“融合观念理念、改善体制机制、明晰职能职责”,解决队伍能力建设不足、基层监管力量薄弱等问题。要立足监管重点领域,做好市场监管民生工程,防范化解风险隐患,守住市场安全的底线。要加强上下级的部门协调,特别是在法律法规、学习培训、重大项目上加强沟通,争取获得上级部门的支持。要提前做好“十四五”规划的研究,从优化营商环境、升级质量体系、夯实机构能力建设、强化安全监管等方面做好研究和规划。要奋起直追,积极组织做好12315技能大比武工作。

揭阳市局班子成员、相关科室负责同志等20余人参加调研。