市市场监管局部署开展全市水产制品、炒货等休闲食品生产企业专项整治
来源:揭阳市市场监督管理局 发布时间:2019-10-18 07:59 浏览次数:795 【字体:

针对我市水产制品、炒货等休闲食品行业近期监督抽查不合格批次多的情况,为进一步规范休闲食品行业生产行为,10月18日,揭阳市市场监管局召开全市水产制品、炒货等休闲食品生产企业专项整治动员会,部署开展专项整治行动。市市场监管局副局长江淑红出席会议并作动员讲话。

 本次整治分宣传发动、集中整治、总结提高三个阶段进行,持续到今年年底。整治重点对象是水产制品、炒货食品、坚果制品等生产企业。对全市休闲食品生产企业开展全覆盖检查,抽检关键指标,督促休闲食品生产企业切实强化措施,严格按照相关规定组织生产,落实食品安全主体责任。通过集中整治,认真排查消除全市水产制品、炒货等休闲食品生产企业存在的风险隐患,督促企业依法落实食品安全主体责任,规范生产经营秩序,切实解决原辅料购进把关不严,出厂检验制度不落实等突出问题,不断提升休闲食品生产企业食品安全水平,让消费者购买到放心食品。