市局组织党员干部参观黄旭华故居
来源:揭阳市市场监督管理局 发布时间:2019-09-27 11:19 浏览次数:1543 【字体:

根据市市场监管“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,27日上午,局班子成员和相关科室的负责同志前往揭东区玉湖镇新寮村的黄旭华故居进行参观学习。

 

黄旭华是我国第一代核潜艇总设计师,中国工程院院士,他隐姓埋名30年、默默奋斗于我国的核潜艇事业,为共和国成为世界上第五个拥有核潜艇的国家作出了不可磨灭的贡献。党员干部们来到黄旭华故居“崇德堂”,通过参观住所、听取讲解、观看展览和视频资料等方式,追寻黄旭华同志的成长足迹,深入了解这位为中国核潜艇事业做出卓越贡献的老人生平事迹,感悟他以国家为重、与时代同行、默默奋斗、甘于奉献的精神。

 

通过参观学习,全体人员一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神,高质量开展主题教育,学习和继承革命先辈和优秀共产党人的崇高精神,以新担当新作为奋力开创揭阳市场监管工作新局面。