梅汕铁路站后电力牵引供电首件工程定标顺利通过
来源:本站原创 发布时间:2019-06-06 11:37 浏览次数:7920 【字体:

  近日,中铁武汉电气化局集团城市建设分公司承建的梅汕铁路站后电力牵引供电首件工程定标顺利通过,为全线电力牵引供电工程施工提供了示范和样板。

 

  验收评审组依次在建桥AT所、建桥10KV配电所、丰顺东至揭阳北区间DK83+617至DK85+027里程范围内的1-22、Ⅱ-22锚段进行首件实体工程现场评估。通过现场观摩,验收评审组对施工质量和安装工艺进行逐点检验,依据设计标准、施工规范等有关方案逐项进行核对。

 

  经近4个小时的现场验收评估后,评审组认为梅汕客专站后电力牵引供电首件工程施工质量安全优质,关键工序卡控严格,符合细部设计和工艺质量标准,各专业二维码及BIM的采用等方面均有工艺技术创新,并取得良好效果,给予检查验收通过。

 

  据了解,梅汕客专自开工建设以来,中铁武汉电气化局集团城市建设分公司梅汕项目部按照“首件示范、样板引路”的管理理念,把建设高速铁路“四电”精品工程意识放在首位,始终坚持“工艺标准一致、工艺流程一致、专业接口一致”的精品策划理念推进工作。在梅汕铁路站后电力牵引供电工程推进中,项目部创新应用“二维码”互联网+信息技术是其中一大亮点。