叶牛平到梅汕客专揭阳站施工现场调研
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-09-26 09:43 浏览次数:2468 【字体:

24日下午,市委书记、市人大常委会主任叶牛平到梅汕客专揭阳站施工现场调研,强调要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行初心使命,全力攻坚克难,抓紧推进建设,确保项目如期建成通车,向全市人民交上一份满意的答卷。

 

  叶牛平先后实地察看了站房主体工程、站前广场、进站大道及配套工程建设情况,并登上站台查看工程进展,详细了解站房设计理念、施工进度时间表,与施工方及相关单位负责人共同研究下一步工作安排,协调解决问题,明确保障措施。叶牛平要求,各单位必须紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入调查研究、认真检视问题、推进落实整改、全力攻坚克难,抓紧推进站前广场及道路配套工程建设,为如期通车创造良好条件。

 

  叶牛平强调,揭阳站是揭阳重要的交通枢纽中心,项目业主和各参建单位要进一步增强责任意识、使命意识,树立干事创业敢担当的理念,加强组织领导和统筹调度,制订任务清单、责任清单,压实各方责任,倒排工期、挂图作战,以决战决胜的姿态全力做好收尾冲刺工作。要统筹做好工程用水、用电、建筑材料、资金保障等工作,加大人员装备投入,科学组织施工,强化质量管理,着力破解难题,加快工程进度,确保揭阳站如期高质量建成通车,向全市人民交上一份满意的答卷。

 

  据了解,近阶段以来,揭东区和施工单位合力攻坚,全力推进揭阳站站前广场及道路配套工程项目。目前,站前广场西广场和进站大道都在抓紧施工中,西广场结构计划于9月30日完成临时配套,满足通站要求;进站大道计划9月30日完成主车道铺筑,确保9月30日梅汕客专开通运营时满足揭阳站车辆通行、停车等服务需要。高架桥箱梁结构和涉铁段工程等关键节点都在按时推进,高架桥箱梁结构计划于9月30日完成。