市国资委党委出台《市国资委党委 理论学习中心组学习制度》
来源:揭阳市国资委 发布时间:2018-10-16 16:29 浏览次数:31871 【字体:


为切实抓好“在加强党的思想理论武装、落实意识形态工作责任制方方面抓得不牢”的整改,市国资委党委聚焦具体问题,立行立改,迅速研究并制定出台《市国资委党委理论学习中心组学习制度》,进一步推进市国资委党委理论学习中心组学习制度化、规范化,推动理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设。

学习制度明确市国资委党委对理论学习负主体责任和领导责任,要求把理论学习中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制。以政治学习为根本,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系为首要任务,坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学。学习制度还对理论中心组学习的组织方式、学习内容、考核和监督方式都做了明确规定。

下一步,市国资委将认真做好制度的具体落实,确保市国资委党委理论中心组学习的质量,发挥党委班子的带头作用。