市国资委召开2018年党员领导干部民主生活会
来源:揭阳市国资委 发布时间:2019-01-31 09:21 浏览次数:27667 【字体:



市国资委召开2018年党员领导干部

民主生活会

 

1月28日上午,市国资委召开2018年度党员领导干部民主生活会,会议由市国资主任、党委书记洪少伟同志主持,市国资委领导班子成员出席会议,市纪委监委第八派驻纪检监察组组长叶潮嵩莅会督导。

会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。洪少伟代表委领导班子作对照检查发言,坚持问题导向、严字当头,准确把握党中央要求,认真查摆了思想政治、精神状态、工作作风方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出了今后努力方向和整改措施。班子成员逐一作个人对照检查,紧密联系实际,把工作摆进去,把职责摆进去,把存在的问题查摆清楚。班子成员间严肃认真开展批评与自我批评,批评切中要害,民主生活会开出了红脸出汗的辣味,体现了班子成员之间的相互帮助的真情,进一步凝聚了共识,增进了团结,提升了班子的凝聚力和战斗力。

洪少伟最后作了总结发言,要求要以此次专题民主生活会为契机,进一步查摆问题、挖深找准存在问题,认真抓好各项整改措施落实。一是要全面加强理论学习要继续把深入学习贯彻党的十九大精神作为国资委领导班子首要政治任务,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,更加自信地在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。二是要全面加强党的建设要进一步突出政治规矩和政治纪律严肃党内政治生活,贯彻落实意识形态工作责任制,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;全面加强国有企业基层党组织建设,按照“六个规范化”要求,提高基层党建工作制度化水平;要继续坚持贯彻落实全面从严治党,加大力度推进正风肃纪反腐,严防国有资产不流失这条红线,着力构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制,打造风清气正的政治生态。三是要全面加强工作落实要坚决贯彻落实市委六届六次全会精神,聚焦主业,勇于担当作为,强化执行力,以求真务实、敢于碰硬的精神把各项工作部署落到实处。要抓住本次机构改革契机,调整优化国资委机构职能,突出管资本职能,专司国有资产监管;要推动国有资本战略重组工作,继续做好重构城投公司,完善水务集团,改革国有道路客运企业,推动做优做强做大;要以问题为导向,坚持“一企一策”、“分类推进”的原则,妥善处置国有“僵尸”企业,切实解决历史遗留问题;要进一步压实责任,强化督查,全力以赴推进揭惠高速公路市区连接线项目,确保2019年年底前建成通车。