省应急管理厅厅长王中丙带队到揭阳市调研
来源: 揭阳市应急管理局 发布时间:2019-10-31 16:56 浏览次数:337 【字体:

10月30日,省应急管理厅厅长王中丙率队到揭阳市调研应急管理工作,市委副书记、市长张科会见调研组一行,强调要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极推进现代化应急管理平台建设,推动揭阳应急管理和安全生产工作上新台阶。

  王中丙一行先后实地调研了市应急管理局、普宁市应急管理局,对我市大力建设高水平应急管理指挥平台,全面提升应急管理水平的做法予以肯定。同时要求我市要深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等重要论述精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动对标对表,积极推进现代化应急管理平台建设;要着力推进应急队伍建设、平台建设、信息化建设和防灾减灾能力建设,健全应急指挥体系;要层层压实责任,狠抓安全生产,切实提高防御能力和社会动员能力,打造应急管理新格局,打通服务群众“最后一公里”。

  张科在会见调研组时表示,揭阳将牢固树立以人民为中心的发展思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“预防为主、安全第一”的原则,把业务与党建工作更加紧密结合起来,切实担负起属地责任、属事责任、主体责任,补短板、强弱项。希望省应急管理厅继续支持揭阳推进高水平市应急指挥中心示范试点建设,推动我市应急管理和安全生产工作迈上新台阶,为揭阳打造广东沿海经济带新增长极提供有力支撑。

  市领导陈定雄,市政府党组成员、秘书长袁文键,市安委办主任、应急管理局局长等参加活动。