市应急管理局局长柳沐荣带队检查非煤矿山企业安全生产工作
来源: 揭阳市应急管理局 发布时间:2019-11-08 16:06 浏览次数:403 【字体:

市应急管理局局长柳沐荣带队检查非煤矿山企业安全生产工作


为贯彻落实全省、全市第四季度防范重特大生产安全事故暨消防及秋冬季森林防灭火工作视频会议及市安委办关于印发《揭阳市安全生产委员会2019下半年重点工作任务落实分工方案》的通知(揭安委办〔2019〕73号)精神,夯实非煤矿山安全生产基础。11月8日市应急管理局党组书记、局长柳沐荣同志带队到揭东区检查非煤矿山安全生产工作。

       检查组以“双随机”的方式抽查检查了非煤矿山企业揭阳市联和投资有限公司揭东东径风打萍矿场,对企业的安全生产费用提取、使用、专账设置情况;是否建立风险管控管理制度、安全风险清单;是否设置重大风险公告栏;是否制作岗位风险告知卡;冬季防火工作落实情况;节前“四个一次”落实情况(即国庆节前非煤矿山企业要:召开一次领导班子研究安全生产的专题会议、举行一次全员安全生产培训、开展一次全矿安全生产检查、形成一份安全生产自查报告)等内容进行检查。并随机抽取有关人员现场进行“安全三问”考试以及应急实操。此次检查,检查组共检查发现安全隐患问题3项,全部责令企业限期落实整改。

柳沐荣同志强调非煤矿山安全生产专项检查工作是国家、省、市为进一步提高非煤矿山安全保障能力作出的重要部署,是抓好源头治理、防范矿山安全事故特别是重特大生产安全事故的重要举措。同时要求企业一定要提高思想认识,切实落实企业安全生产主体责任,全面开展安全隐患排查整治,坚决防范安全生产事故的发生。