揭阳市开展2019年安全宣传咨询日活动
来源: 揭阳市应急管理局 发布时间:2019-06-16 12:21 浏览次数:7058 【字体:

揭阳市开展2019年安全宣传咨询日活动


今年6月,是全国第18“安全生产月”,为进一步增强全民应急意识、提升公众安全素质,6月16日上午,由揭阳市安委会、榕城区安委会联合主办市安全生产宣传教育中心、榕城区应急管理局承办的2019年安全宣传咨询日活动在市区青年文化广场隆重举行,活动主题为防风险、除隐患、遏事故。活动由市安委会副主任应急管理局局长柳沐荣主持,市政府副秘书长吴汉通和榕城区委常委、常务副区长郑剑波出席活动并作讲话。


在讲话中,吴汉通副秘书长要求,安全生产宣传工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,坚持贴近实际、贴近基层、贴近群众,创新宣传形式,丰富宣传内容,进一步牢固树立安全发展理念,增强全民安全意识,普及安全知识,提升公众安全素质,推动基层和企业严格安全管理,促进安全生产形势稳定向好。郑剑波区委常委指出,开展安全生产宣传教育活动是做好安全生产工作的前提和基础,安全生产是一项全社会的工作,需要人人参与,各方支持。

活动启动后,市政府榕城区领导对咨询活动进行现场指导。宣传人员通过派发安全生产宣传单、播放宣传公益片、展出宣传海报、赠送宣传品和现场答疑解惑等方式,集中宣传安全生产的法律法规以及安全知识。各部门还结合各自工作实际,开展具有行业(领域)特色的安全宣传教育活动,进一步宣传普及生产安全、道路交通安全、消防安全、校园安全、地质灾害安全、危化品安全、用电用气安全、防灾减灾安全等方面安全知识,部门联动共享安全资源,提升了宣传实效,将“安全生产月”活动推向高潮。