市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
来源: 揭阳市应急管理局 发布时间:2019-09-20 11:39 浏览次数:2943 【字体:


    9月19日下午,揭阳市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。会议传达学习揭阳市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神以及叶牛平书记的重要讲话精神,认真落实中央省委、市委的部署要求,对全开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市应急管理局党组书记、局长柳沐荣作动员讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长王集德作指导讲话,市应急管理局党组成员、副局长黄伟彬主持会议。

柳沐荣局长在会上强调:一是要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治要求,全体干部职工要进一步统一思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要以此次主题教育为契机,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,与支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区结合起来,引导广大党员干部以最高标准、最严要求、最实作风积极主动参加主题教育。二是要抓住工作重点,高质量开展好主题教育。严格按照市委工作方案和“三学四重五查”系列主题党日活动要求,抓紧制订我局的主题教育工作方案,努力把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机整合、贯穿始终。三是要强化组织领导,确保取得实实在在成效。9月17日,经局党组会议研究决定,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室,局主要负责人切实担负起第一责任人职责,班子成员认真履行“一岗双责”。党员领导干部坚持做好表率,以上带下,带领全体党员干部用最好的作风组织开展主题教育,真正做到“真学、真查、真改”,确保“不虚、不空、不偏”。

王集德组长在会上充分肯定了市应急管理局开展主题教育前期筹备工作。强调:要紧紧围绕根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并准确把握目标任务,统筹推进四项重点措施,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机整合、贯穿始终。要力戒形式主义,弘扬严实作风,全力以赴做好指导工作,确保主题教育扎实开展、取得实效。

市应急管理局全体干部职工参加会议。