揭阳市举行2019年生产安全事故应急演练
来源: 揭阳市应急管理局 发布时间:2019-06-20 17:15 浏览次数:6731 【字体:

举行2019年生产安全事故应急演练

 

6月19日上午市安委会与惠来县安委会、广东粤电靖海发电有限公司联合在靖海发电公司开展揭阳市2019年生产安全事故综合应急演练演练围绕防控风险、实战演练主题液氨泄漏事故综合应急演练为课题,采用桌面推演和实兵演习相结合方法进行,在各参单位的精心组织、周密安排和密切配合,演练达到了预期效果取得了圆满成功。

 

此次应急演练模拟受今年第3号台风“蝴蝶”影响后,靖海发电公司氨站发生了氨气泄漏事故,立即启动了《氨泄漏事故应急救援预案》等相关预案,组织进行抢险救援,启动预案,医疗救护,启动喷淋,倒罐隔离,堵漏抢修,消防支援等处置目,既有企业自救,也有政府及相关职能部门救援。来自企业、消防、卫生健康和公安交通等部门的演练队伍和观摩演练的领导、嘉宾共150多人参加了应急演练。

 

 

各参演队伍和人员积极参与,响应快速,让参与演练的人员意志得到考验、能力得到提升,真正做到了统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效,为建立政府与企业应急联动机制夯实了基础、积累了经验

 

受陈定雄常务副市长的委托,市政府吴汉通副秘书长代表市委、市政府检阅了演练活动,充分肯定了这次应急演练的组织准备和演练效果。要求全市各级和各单位要立足实际,注重实效,不断加强应急演练模式研究,积极创新演练新方法。并强调要继续认真落实习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要指示批示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,紧扣防风险、除隐患、遏事故这一安全生产活动月主题,持续推进道路交通、水上交通、消防、危险化学品和烟花爆竹、大型群众性活动、旅游、建筑施工等重点行业领域安全生产专项整治,以扎实的安全生产应急管理工作和良好的安全生产社会环境向新中国成立70周年献礼