市安委办部署省对我市2019年度安全生产责任制及消防工作考核迎考工作
来源: 揭阳市应急管理局 发布时间:2019-11-08 10:09 浏览次数:416 【字体:

 

为做好省对我市2019年度安全生产责任制及消防工作考核有关工作,11月7日上午,市安委办召开揭阳市迎接省2019年度安全生产责任制及消防工作考核动员会。市安委办主任、应急管理局局长柳沐荣出席会议作动员讲话,市安委办副主任、应急管理局副局长杨协亮主持会议。会议还安排市应急管理局1名业务人员解读迎考工作任务。

会议指出,实施安全生产责任制和消防工作的考核,充分体现了省委、省政府对安全生产和消防安全工作的高度重视。市委、市政府历来高度重视安全生产和消防工作,我市是全省率先建立安委会“双主任”制度的地市之一,市委、市政府主要领导和市政府分管领导在不同场合和会议上都对安全生产责任制和消防考核工作多次作了强调。

会议强调,今年的考核项目多、任务重,完成难度大,工作稍微不到位就很容易丢分。各单位要严格对照考评标准,坚持“谁家孩子谁家抱”的原则,认真组织迎考材料,密切配合,责任到位。考核工作涉及方方面面,无论是在准备考核工作过程中,还是在考核工作中,凡是涉及到的县(市、区)和有关部门,都要积极配合与相互支持,不得以任何理由和借口拒绝配合工作。

会议要求,各地各部门要齐心协力、攻坚克难,共同把迎接考核的基础工作扎实做好、做细。一是要加强与上级部门沟通协调,力争省评分的项目不扣分、少扣分。二是要指派专人负责迎考工作。三是要做好现场考核工作准备,尤其是资料检查和抽查企业的有关准备工作四是要注意时间节点,争取提前完成各项工作任务。五是市安委办要做好统筹工作,切实发挥牵头抓总的作用

会议还研究部署了近期安全生产和消防及森林防灭火工作

市安委会、消安委会、森林防火指挥部有关成员单位分管领导和业务科长,各县(市、区)安委办负责同志参加本次会议。会议还邀请市委办公室、市政府办公室、市委组织部有关业务科长参加。