市应急管理局召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育宣讲会
来源: 揭阳市应急管理局 发布时间:2019-11-06 16:14 浏览次数:517 【字体:

市应急管理局召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育宣讲会

 

    为高质量推动全市应急管理系统不忘初心、牢记使命主题教育开展,进一步明晰应急管理机构改革工作思路,在省应急管理厅的全力指导、支持下,112日,揭阳市应急管理局召开全市应急管理系统不忘初心,牢记使命主题教育宣讲会,邀请省应急管理厅办公室主任陈枢作《广东省应急管理的探索与实践——广东省应急管理厅机构改革情况及体会》专题宣讲,介绍省应急管理厅机构改革实践经验体会,激励我市应急管理党员干部学习先进、争当先进,自觉践行初心使命,奋力推进我市应急管理事业改革发展。宣讲会由市应急管理局党组书记、局长柳沐荣主持,市局、各(市、区)全体干部职工聆听宣讲。

    陈枢主任从四个阶段回顾了应急管理事业发展70年的历程,辅导与会人员进一步深刻理解党和国家机构改革的内在要求、组建应急管理部门的重大意义,强化应急管理使命感、责任感。同时,陈枢主任详细介绍了省应急管理厅机构改革的生动实践,从“始终坚持政治引领理顺三防指挥体制压实安全生产责任打好危化品安全生产攻坚战提升防灾减灾救灾能力五方面阐述了广东省应急管理厅机构改革工作的成功经验,从优化协同高效高、统、快、防、实统分结合大应急、一盘棋转变工作思路和工作方法敢统善统六方面分享了广东应急管理改革工作的体会。

宣讲会上,柳沐荣局长表示,在我市应急管理机构改革深入开展之时,陈枢主任莅临揭阳为我们介绍了省应急管理厅机构改革生动实践与机构改革工作经验体会,帮助我们进一步理清工作思路、明确工作方向,体现了省应急管理厅对我市基层应急管理工作和应急管理机构改革高度重视和殷切关怀,我们倍受鼓舞、倍增信心。他强调,应急管理事业是应急管理系统党员干部践行初心使命的最好平台,省应急管理厅的经验做法是我们学习的最好榜样。

柳沐荣局长要求:全市应急管理系统要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治要求,要进一步统一思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,要以此次主题教育为契机,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,引导广大党员干部以最高标准、最严要求、最实作风积极主动参加主题教育,按照既定的部署和要求,以陈主任的报告为指引,进一步将主题教育工作引向深入,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。